香橙葡萄干燕麦面包(Orange Raisin Oat Bread )

2010年9月13日星期一


这个"香橙葡萄干燕麦面包"跟之前的"香蕉葡萄干燕麦面包"做法一样。


我只是用“橙汁”代替了“香蕉”与“橙皮屑”代替了“柃檬屑”吧了。
虽然网络上的食譜写的是“bread”,但是它的质感像是吃“cake”一样咯。

以下是它的做法:

1.将1 3/4杯普通面粉,1/2tsp幼盐,1/2tsp苏打粉,1 1/2tsp发粉倒入大碗拌匀。
2.加入3/4杯燕麦粉,1粒鸡蛋,1/2杯橙汁,1/3杯粟米油和橙皮屑拌均匀。
3.最后拌入葡萄干。
4.将面糊倒入一个涂油了的loaf pan(8 1/2" X 5" X 4")内,放进烘炉以180C度
   烘50分钟至熟。
Posted by Picasa

0 comments:

Related Posts with Thumbnails

一日三餐 Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino