老二的生日蛋糕(My Youngest Son's Birthday Cake)

2011年6月15日星期三

今天是我幼儿的生日。
但是已提早在星期六替老二庆祝"二岁"生日了。
之前问他要甚么蛋糕?他答说要car car birthday cake。
所以便弄了这款car car birthday cake给他咯。



手艺当然是粗了一点,
可是他见到那个车子的图案时还是开心得不得了呢!
自己也跟着开心。



其实这是一个 Vanilla Chiffon Pandan Layer Cake。
我分别用两天时间来完成这个蛋糕。



第一天先是烘了个8寸圆形的vanilla chiffon cake,
切了3片备用。
再来就是煮好agar-agar (pandan flavour),
然后倒在每层蛋糕片上,放入冰箱冷藏。







第二天才准备装饰的功夫。
煮了些jelly倒入放了切片的strawberry车子模型内冷冻备用。
然后分别隔水墩溶白色和褐色的烹饪巧克力。
我就是用这两种颜色来画出车子和字体的。
车子的轮胎是纽扣形巧克力。
再用纽扣形巧克力来装饰蛋糕周围便大功告成了。






但愿他能平平安与快乐的成长。
HAPPY BIRTHDAY MY SON!!!



Related Posts with Thumbnails

一日三餐 Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino